Зачарованные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Холли » Приготовление пицц.


Приготовление пицц.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Закрытая пицца с макаронами        

Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, соль, немного теплой воды Начинка: 300 гр отваренных макарон, заправленных жареным куриным рагу и куриными потрохами

Замесить тесто, сформировать из него шар, оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать 2 круга – один большой, другой поменьше, Большой круг выложить в форму для торта, смазанную маслом. На тесто положить макароны, покрыть вторым кругом из теста, защипать края и поставить в умеренно горячую духовку до образования румяной корочки.

Моя пицца        

Для теста: 20 г. дрожжей, 4 столовых ложки растительного масла, 4 стакана муки, соль. Для начинки: 100 г. колбасы, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, 100 г. майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса.

20 г. дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной волы - подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку - тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10-15 минут.

0

2

Неаполитанская пицца        

0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.

Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.

Пицца из слоеного теста        

0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.

0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо). Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.
На сколько порций: 4.

0

3

Пицца от главного бухгалтера        

1 стакан сметаны, 125 г маргарина (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов (любых), сыр, помидоры или томатный соус.

Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики.
Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 мин. Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т.д.
Время приготовления 40 мин.

Пицца по-деревенски        

Для теста: 300 гр картофеля, 300 гр муки, 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 гр дрожжей, половину стакана теплого молока, соль, перец Для начинки: 50 гр вареной колбасы, 50 гр ветчины, 3 плавленных сырка, 50 гр сыра, 3 ст ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, соль, перец

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить туда яйцо, распущенное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошенько взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 минут.


Пицца по-лигурийски
           
Для теста: 400 гр муки, 20 гр дрожжей, 100 гр маргарина, половина стакана воды, треть стакана молока Начинка: 600 гр свежий помидоров, 4 кусочка анчоусов без костей, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука, добавить помидоры , очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, снять с огня, добавить базилик и кусочки филе анчоусов. Раскатать тесто, выложить его на сковороду, положить подготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.

0

4

Пицца по-милански        

Дрожжевое безопарное тесто: 40 г дрожжей либо 25 г сухих французских дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки топленого сливочного масла, 1,5 столовых ложки сахара, щепотка соли, мука пшеничная (кол-во см. приготовление).
Составляющие: 1 головка чеснока, кетчуп, 300-400 г колбасы, 3-4 луковицы средних размеров, 4 помидора нарезать на кружочки, 300 г голландского сыра.
Соус: 1 яйцо; 0, 5 чашки майонеза и добавить подсолнечного масла столько , чтобы получилась 1 чашка соуса.

1.Приготовить дрожжевое безопарное тесто.
В подходящую посуду вылить воду и расстворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара ). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения ( неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое).Накрыть полотенцем и поставить в теплое место * например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку . Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза.
2. Пока тесто подходит приготовить составляющие.
3. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Взять тесто, выложить на противень и руками размять его до краев, сформировать из теста бортики. Тертым чесноком натереть тесто.Затем намазать несколько ложек кетчупа на всю площадь, в т.ч. и на бортики. Выложить мелко нарезанную колбасу, поверх нее лук, нарезанный полукольцами и отжатый с солью, затем полить все это соусом. Выложить помидоры и натереть сыр прямо над пиццей. Можно украсить маслинами и зеленью.
4. Поставить в духовку при t 250 градусов на 15-20 минут. Проверить готовность теста путем прокалывания спичкой (готовое тесто не налипает на спичку).

0

5

Пицца с грибами        

Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар.
Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец + кетчуп, сыр (чем больше, тем лучше), лук репчатый 1-2 шт.

Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и вылажить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто помазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковородке. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при тенпературе 180-2000C.
На сколько порций: 3.Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Дима и Катя

Пицца с зеленым луком и салями        

Творожно-масляное тесто, томатный соус. Для начинки: соль,400 г зеленого лука, молотый черный перец, 1 ч. ложка свежего или сушеного майорана, 150 г тонко нарезанной салями, 4 ст. ложки натертого твердого сыра пармезан. Жир для смазывания.

Приготовить соус и творожно-масляное тесто.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленой воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука резать наискось колечками 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Духовку нагреть до 200oС. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями. Посыпать тонким слоем натертого сыра пармезан. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180oС) в течение 20 минут.

Пицца с сосисками и помидорами
           

Тесто: 250 гр муки, 50 гр маргарина, 25 гр дрожжей, 1 стакан теплого молока Начинка: 500 гр сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 гр очищенных помидоров, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить . Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

Пицца с сыром
           

300 гр мякиша белого хлеба, 50 гр сливочного масла, 150 гр швейцарского сыра, 2 сырых яйца, половина стакана молока, соль, перец

Перемешать хлеб с 30 гр сливочного масла, положить на сковороду, предварительно смазанную маслом, размять пальцами. Сверху положить нарезанный полосками сыр, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

0

6

Пицца со спаржей
           

Тесто: 150 гр муки, 75 гр сливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст ложки очень холодного молока, соль Начинка: 800 гр спаржи, 3 сырых яйца, 3 ст ложки тертого сыра, половина стакана молока, соль, перец

Просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут раскатать не очень тонкий лист, который покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки. Пицца со спаржей Тесто: 150 гр муки, 75 гр сливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст ложки очень холодного молока, соль Начинка: 800 гр спаржи, 3 сырых яйца, 3 ст ложки тертого сыра, половина стакана молока, соль, перец Просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут раскатать не очень тонкий лист, который покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.

Супер пицца "Минутка"        

4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.

Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!!!

0


Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Холли » Приготовление пицц.