Зачарованные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Холли » К Дню Святого Валентина!


К Дню Святого Валентина!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь будут блюда к Дню Святого Валентина!

0

2

Торт Любовник

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст.л. какао
Крем:
масло сливочное 200г.,
молоко 0,4л,
манка 3 ст.л.,
сахар 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.

Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д.
Очень вкусный и нежный торт. Как раз к празднику :)

0

3

Молочно-вишнёвый коктейль

Ингредиенты:
400 г вишни из компота,
150 г сахара,
3 стак. молока,
0,5 стак. коньяка.

Способ приготовления:
Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками.

0

4

Рулетки из ветчины

Ингредиенты:
Ветчина (нарезанная тонко) - 500 г,
томат-паста 1 ст.ложка,
майонез - 100 г,
огурцы маринованные - 8 шт.,
маслины без косточек (пол баночки небольшой).

Способ приготовления:
Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить красиво на блюде.

0

5

Торт с творожным кремом и фруктами

Ингредиенты:
Творог средней жирности - 2 пачки,
Творожная масса с изюмом - пачка,
Сахар - несколько столовых ложек,
Пакетик желатина,
Ванилин на кончике ножа,
Сливки для взбивания (30% жирности),
Готовые ванильные или шоколадные коржи - 2 шт., 1 вафельный корж,
Фрукты:
Три банана,
Киви - 2 шт.,
Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:
Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, слегка остудить. Влить в творожную "заготовку", помешивая ее. Крем еще раз тщательно перемешать и оставить на пол-часа для загустения.
В разъемную форму для торта поместить первый корж, промазать сверху кремом и расположить на нем нарезанные кружочками бананы. Поверх бананов аккуратно выложить еще порцию крема, разровнять и выложить очищенный от пленочек и порезанный на кусочки апельсин. Сверху намазать немного крема. Накрыть вафельным коржом, на который снова выложить крем, бананы, снова крем и порезанный на кусочки киви. Также "прикрыть" кремом и накрыть последним, бисквитным коржом, на который выложить остатки крема и украсить фруктами. Торт поставить в прохладное место на 4-5 часов.

0

6

Красные сердца

Ингредиенты:
Белый хлеб,
масло сливочное,
красная икра (или лососевая стружка),
плотные свежие веточки петрушки,
формочка для печенья в виде сердца.

Способ приготовления:
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку петрушки - типа, оперенная стрела:))

0


Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Холли » К Дню Святого Валентина!